В последнее время стало модно отделять таро от чего-то эзотерического. Мол, тарологи отдельно от всяких колдунов и гадалок, белые и пушистые. 

Действительно, репутация эзотериков, магов и вообще людей, связанных с чем-то магическим запятнана. Человека, далекого от темы, такие слова как «ведьма », «колдовство », «гадание » отталкивают и вызывают ассоциацию с шарлатанством. А уж после того, как они положили половину Инстаграм — вообще страшно.  Поэтому некоторые тарологи решили выйти из положения, абстрагируясь от оккультного. 

Только вот ими упускается важный момент: вся #систематаро построена на оккультных символах. Шах и мат, если кто-то этого не знал. Классические, базовые колоды таро, такие как таро Райдера- Уайта, Таро Тота, Марсельское – все они имеют тщательно продуманную оккультную базу. Каждая цифра, каждый символ, и даже его расположение имеют особенный смысл и значение, которые вкладывали оккультисты прошлых столетий. Даже колоды, которые далеки от классики, все равно используют систему, которая несет именно оккультное значение.

И как после этого можно сказать, что таро – это отдельно от эзотерики? 

А есть ведь и другая сторона этого всего. Откуда же тарологи берут свои предсказания?  Работа с подсознанием – неплохой вариант ответа. Но только когда таролог делает расклад себе. А если он делает расклад другому человеку? 

Все связано с мистикой – с тем, что не очень-то можно потрогать, что является так же тайным и неявным. Зато можно получить оттуда ценную информацию, и это реально работает. 

Мы – такие, какие мы есть. Мы умеем брать информацию из тонкого мира. Мы умеем работать с энергией и управлять ей. 

МЫ МОЖЕМ! И это, черт возьми, прекрасно!

Fields marked with an * are required

Заявка на консультацию

by admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *